Фотофакт: пассажиры автобусов на остановке у ДКМ «Город» к наступлению зимы остались совсем без защиты от ветра, снега и дождя

Одна из центральных городских остановок, расположенная аккурат на пересечении главных городских артерий, на улице Чудинцевой, с недавних пор совершенно не защищает горожан от снега, ветра, дождя. Прямо к наступлению зимы остановочный павильон лишился своей половины, а вторая часть осталась без защитных стенок. 

Новая остановка появилась на Чудинцевой этим летом. Стенки у павильона были стеклянные – выбор материала объяснялся тем, что через него можно разглядеть Зал воинской славы. И хотя перегородки все равно не защищали горожан от дождя и других осадков, но хотя бы давали какую-то защиту от ветра для тех, кто успел раньше других занять место. 

Как пояснили «Вашим новостям» в «Городском хозяйстве», павильон с бьющимися стенками вызывал интерес вандалов. Когда будет ремонтироваться остановка и будет ли вообще – пока неизвестно. В Горхозе обещают, что в дальнейшем появится новый павильон, который горожане уже не будут обзывать скворечником. 

Также в «Городском хозяйстве» нам рассказали, что ранее на Чудинцевой стоял вместительный, хорошо защищающий от непогоды павильон, но его владельцы, местные предприниматели, отказались платить аренду, а когда власти им напомнили о необходимости это сделать, они забрали свое имущество – павильоны. 
Такая ситуация одновременно произошла со многими остановками города. Также напомним, что мы публиковали версию этой истории, рассказанную предпринимателями.