Пешеходный мост Великого Новгорода превратился в горку: «Ваши новости» выяснили, когда он снова станет безопасным

На Новгородчину вновь, спустя больше половины месяца, пришли минусовые температуры. Вчера сыпал снег, а сегодня новгородцы столкнулись с наледью. Причем не столько на дорогах, сколько на пешеходных дорожках. 

Во «ВКонтакте» появилось видео, как люди пытаются пройтись по пешеходному мосту в кремль. Из-за большого угла наклона и скользкого асфальта сделать это у пешеходов получается, только держась за перила. Судя по видеозаписи, мост буквально превратился в горку. 

В «Парках Великого Новгорода» нам сказали, что посыпать пешеходные дорожки смесями пока не планируют, так как в городе еще плюсовые температуры: 

– Смесь подготовлена, когда приморозит – начнем подсыпать, – объяснили в организации. 

А вот на дорогах города, по словам директора Новгородского спецавтохозяйства Сергея Андреева, ситуация получше. Уже с октября при минусовой температуре обрабатываются опасные участки. 

– Мы давно обрабатываем противогололедными смесями уборочные площади. По всему городу обрабатываются места, где прежде всего образуется лед: стыки путепроводов, территории, расположенные близко к водоемам. 

Первую обработку, по словам Сергея Андреева, в городе начали проводить еще в октябре. И теперь каждый раз при наступлении ветреной погоды с нулевой температурой или минусовых температур ведется обработка. 

По данным новгородских метеорологов, температура около нуля будет сохраняться в Великом Новгороде и области до конца рабочей недели. Затем нас ждет потепление – и более безопасная обстановка.

Видео: «ЧП. Великий Новгород», Антон Каменский.