В Великом Новгороде скоро появится детская площадка, соответствующая цветовым требованиям урбанистов

Необычная для Великого Новгорода детская площадка с гимнастическими и игровыми комплексами естественных цветов скоро появится в Веряжском сквере. Уже ведется установка оборудования. И действительно: те объекты, которые уже есть на площадке, имеют древесные цвета. 

Как мы помним, урбанисты в один голос твердят о том, что цвета и материалы предметов на площадке должны быть именно естественными. Потому что основная задача площадки – в безопасных условиях знакомить детей с окружающим миром. Яркие оттенки наоборот только вызывают излишнюю активность и даже – по мнению некоторых людей, изучающих эту тему – могут навредить психике ребенка. 

На новой площадке будут установлены различные качели, в том числе – с сетками, игровой комплекс с горками и башенками, многофункциональный комплекс для лазанья, будут свои велопарковка, столик. В игровой зоне предусмотрено и ударопоглощающее покрытие из резиновой крошки, которое обещают тоже выполнить в природных оттенках. 

Авторы площадки позаботились и о том, чтобы она сделала жизнь в микрорайоне комфортней: 

– Чтобы минимизировать конфликтные ситуации с владельцами собак, которых довольно много в сквере, вокруг детской площадки установлено травмобезопасное металлическое ограждение высотой один метр с калитками на входах, – говорится в группе, посвященной скверу. 

А чтобы ограждение не «мозолило» глаза и не превращало площадку в тюрьму, по периметру будет также посажена живая изгородь. 

Помните, как московский блогер-урбанист раскритиковал площадку в парке Юности? Редакции «Ваших новостей» интересно, что бы он сказал о новом объекте. 

Фото: группа сквера во «ВКонтакте».