На новой детской площадке в парке 30 лет Октября не рекомендуют ходить на шпильках или кататься на санках

Сегодня на новой детской площадке, которая в начале осени появилась в парке 30 лет Октября, укладывали второй слой резинового покрытия. Первый слой был уложен пару дней назад. Сообщается, что работы проводит «ПитерСпортСтрой». 

А это значит, что уже совсем скоро, по заверению строителей, на площадке должны окончательно исчезнуть лужи. И уже полюбившаяся детям и родителям площадка станет безопасной и сухой. 

Напомним, долгое время главной претензией к новому объекту отдыха и развлечения детей оставалась вода, которая не уходила с территории площадки. В «Парках Великого Новгорода» уверяли, что причина именно в отсутствии покрытия, с появлением которого должна была вырасти до нужного уровня высота площадки. 

С появлением покрытия все должно стать хорошо. Рабочие обещают, что оно прослужит долго. Но придется следить за его правильной эксплуатацией. А именно — не ходить по нему на шпильках или в бутсах. Да и детские санки придется оставлять за пределами площадки. 

Теперь осталось дождаться установки в парке детского гимнастического комплекса, который, как и площадка, должен был появиться до конца лета.

Фото: парк 30 лет Октября.