«23 жилых дома не отапливается»: ТК «Новгородская» прокомментировала старт отопительного сезона в Новгородской области

Старт отопительного сезона был дан 26 сентября. Спустя неделю специалисты ТК «Новгородская» устраняют мелкие неисправности и ожидают от управляющих компаний и ТСЖ актов проверки оборудования на местах. В Великом Новгороде остаются неподключенными всего 23 дома – от 14 из них не получены акты проверки оборудования. Все социальные объекты – школы, детские сады и медучреждения – подключены к системе теплоснабжения.

Сегодня, 1 октября, отопительный сезон начинается в Старорусском, Парфинском и Маревском районах. К обеду котельные были запущены на 60% в первых двух муниципалитетах, в Маревском – на все 100%.

В Чудове жильцы жаловались на отсутствие отопления в ряде домов по улицах Некрасова, Губина и Титова. В ТК «Новгородская» подтвердили, что были проблемы с котельной № 12 – отсутствовал акт проверки оборудования. Даже здание районной прокуратуры не отапливалось. К вечеру тепло должно поступить.

Напоминаем, что старт отопительного сезона предполагает, что у ТК «Новгородской» есть еще две недели на устранение неисправностей. В целом, масштабных проблем не обнаружено.

Источник фото: «Игра Престолов Вики».