Прорыв за прорывом: жители набережной опять без воды, а Великий Новгород затапливает со всех сторон

Как мы уже сообщали, вчера на Федоровском ручье произошел прорыв водопровода, в результате чего жители домов на близлежащих улицах остались без воды.

Это произошло внезапно и, естественно, без предупреждения – авария же. Сотрудники водоканала занимались ремонтными работами весь день, а на это время был организован подвоз воды. Цистерна приезжала два раза – люди с вёдрами выстраивались в очереди. А в ближайших магазинах раскупили все пятилитровые канистры с водой.

Но к вечеру проблема решилась и из крана полилась ярко-рыжая, а затем и прозрачная вода – на радость новгородцам.

Сегодня утром жители Новгорода наблюдали в месте вчерашней аварии настоящий потоп. В 9.30 там уже работали специалисты водоканала, а «море-океан» на проезжей части стал в разы меньше. Рабочие занимались вскрытием асфальта. Нам специалисты рассказали, что, несмотря на то, что вчера авария была устранена, сегодня произошел новый прорыв.

В настоящий момент сотрудники водоканала ищут причину аварии для ее ликвидации. Водоснабжение на время ремонта вновь перекроют, но подвоз воды будет обеспечен.

Ещё одно «море» сегодня утром разлилось на пересечении набережной Александра Невского и улицы Черемнова-Конюховой, откуда стремительно уезжала аварийная машина водоканала. Очевидцы рассказали, что работники приехали, откачали воду и уехали.

Море океан у редакции

В настоящий момент комментарий от МУП «Новгородский водоканал» получить не удалось, также информацией не владеет и управляющая компания, в чьем ведомстве находится территория.

В последнее время прорывы водопровода происходят в Великом Новгороде всё чаще. Вероятно, степень износа водопроводной сети даёт о себе знать. Город затапливает то с небес, то из-под земли. Долго ли это будет продолжаться – неизвестно. Напомним, что осенью пройдут выборы в городскую думу, и новые депутаты определят нового градоначальника. Возможно, тогда Великий Новгород станет красивым, чистым, сухим, благоустроенным и комфортным для жизни городом.

Мы будем следить за ситуацией, а вы следите за «Вашими новостями».

Фото автора.