Жильцы многоэтажки на набережной Александра Невского наконец смогут добраться до своих квартир на лифте

Сегодня на набережной Александра Невского, 29 вместо самого старого лифта заработал самый новый. 

История с этим лифтом длилась больше года, и все это время люди должны были подниматься с детьми, сумками и домашними животными пешком до своего этажа девятиэтажного здания. Однако свершилось: новый лифт наконец установлен и заработал, хоть пока и в тестовом режиме, сообщает «Региональный фонд капитального ремонта». Жильцы оборудованием уже очень довольны: и самим фактом его работы, и вместимостью, и внутренним ремонтом с зеркалом. 

История этого лифта была очень долгой. Самому зданию больше 50 лет, и неудивительно, что в прошлом году старый подъемник окончательно выработал ресурс и его использование прекратилось. А ремонт затянулся потому, что на него было не найти средств. Помогла в итоге региональная программа по замене лифтового оборудования – теперь региональный фонд будет оплачивать работы в течение 36 месяцев. Но решить проблему удалось далеко не сразу, не обошлось и без судов. 

Напомним, уже проведен аукцион на замену еще 124 лифтов в 39 многоэтажках города. В том числе реконструкция подъемника вскоре ждет и соседей наших героев – девятиэтажку по адресу Александра Невского, 27.

Фото: Великий Новгород – прошлое в фотографии