Жители деревни Корпово Старорусского района пятый день сидят без воды — когда это прекратится?

Жители деревни Корпово уже пять дней сидят без воды. В качестве последней инстанции они обратились в соцсети. 

– Водоконал нас кормит каждый день обещаниями, а сами ничего не делают. У нас маленькие дети, не помыться, нет воды для питья, – пишут жители деревни в группе «ЧП Старая Русса» (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.). 

Со старорусским «Водоканалом» «Вашим новостям» связаться не удалось, но ситуацию прояснили в районной администрации. Как пояснили в комитете по строительству и ЖКХ районной администрации, заявка в «Водоканал» поступила в понедельник. И уже в понедельник специалисты выехали на ремонтные работы, но те не привели к нужному результату. 

– Деревню Корпово обслуживают две скважины – корповская и взвадская. Специалисты в понедельник устранили утечку на корповской скважине, – пояснили нам в администрации. – Но это проблему не решило. Когда во вторник выяснилось, что ремонт результатов не дал, они стали обследовать и нашли прорыв трубы у взвадской скважины. 

В администрации задержку ремонта связывают с тем, что второй прорыв обнаружился на частной территории. И обещают, что уже завтра утечка будет устранена, а в дома всех жителей деревни вернется вода – для этого у работников ЖКХ есть все необходимые материалы и иные ресурсы. 

Впрочем, как пояснили в старорусской администрации, сейчас вода в деревню поступает из корповской скважины, правда, ее не хватает для обеспечения деревни.

Фото из открытых источников