Городские дома пока готовы к отопительному сезону на 48%. Напомним, с июля за коммунальные услуги придется платить более трех тысяч рублей в месяц

По информации городской администрации, к новому отопительному сезону сейчас готовы только 48.2% многоквартирного жилищного фонда, или 699 домов.

В школах, техникумах и других образовательных организациях процесс готовности еще ниже – всего девять учреждений из 31, или 29%, готово к зиме. Из 51 садика к отопительному сезону удалось подготовить только 20 – или чуть более 39%. 

Также сообщается, что ООО «Тепловая Компания Новгородская» в Великом Новгород готова к сезону на 55%. Плановые проверки управляющих организаций пройдут в августе. С рейтингом организаций, составленным по итогам проверок, можно будет ознакомиться на сайте администрации. 

Напомним, с 1 июля собственники многоквартирных жилых домов будут обязаны платить за коммунальные услуги более 3 000 тыс. рублей в месяц за квартиру площадью 33 кв. м. Семьи из двух человек будут платить по 2 347 рублей за человека и 42 кв. м. Семьи из трех человек и более – по 2 159 рублей на каждые 18 кв. м. Тарифы были значительно повышены и в районах области.

Фото: komionline.ru