Районная администрация пообещала не бросать на произвол судьбы жильцов аварийного дома в деревне Село-Гора

В Новгородском районе, в деревне Село-Гора, которая относится к Тесово-Нетыльскому сельскому поселению, есть дом, крыша которого течёт как решето – в доме проживает 12 человек, включая двух детей.

Как рассказала мать детей, она обращалась в различные инстанции, но результата нет, крыша как текла, так и течёт, вода протекает в квартиру, несмотря на то, что она живёт на первом этаже двухэтажного дома.

«Ваши новости» обратились к первому заместителю главы администрации Новгородского муниципального района Олегу Шахову за комментариями.

Как оказалось, жильцы дома не смогли до настоящего момента определиться с системой управления домом, а сборы на капремонт составляют всего 15%.

Управляющие компании при таких низких сборах особого интереса к дому не проявляют и забирать его в своё управление не хотят.

Также первый зам рассказал, что были проведены переговоры с фондом капремонта и достигнуто соглашение отремонтировать крышу дома уже в 2019 году.

К сожалению, несмотря на все наши усилия, произвести ремонт в нынешнем году не представляется возможным, мы постоянно мониторим ситуацию, ведь прекрасно понимаем всю её серьёзность, на место уже выезжали специалисты,

– рассказал «Вашим новостям» Олег Шахов.

В администрации района отметили, что все 16 квартир дома являются частными, ни одна из них не является муниципальной.

Олег Шахов уверен, что в 2019 году ситуацию с этим домом получится разрешить окончательно, раз и навсегда.

Фото из открытых источников в интернете.