Не плати за коммуналку, едь в отпуск! Новгородцам напоминают о возможной экономии

В новгородском Роспотребнадзоре напоминают, что, уезжая в отпуск, вы можете сэкономить на оплате коммунальных услуг.

Когда вы отсутствуете длительное время в своей квартире, управляющие компании продолжают начисления по оплате услуг ЖКХ. Поэтому можно воспользоваться законным правом на перерасчёт.

За все дни вашего отсутствия в жилом помещении, не включая дни отъезда и прибытия, необходимо предоставить в управляющую компанию подтверждающие документы. Такие как: копии командировочных удостоверений, справки о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении, о временном пребывании гражданина по месту нахождения учебного заведения, о временном пребывании гражданина за пределами РФ; проездные билеты, оформленные на имя потребителя, а также иные документы, которые, по мнению потребителя, подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия потребителя.

С заявлением на перерасчёт и всеми необходимыми документами следует обратиться в УК. По закону, перерасчёт должны произвести в течение пяти рабочих дней получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги, поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.

Отметим, что перерасчёту не подлежит размер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

Источник изображения: ggilipetsk.ru.