В Краснофарфорном вода превысила неблагоприятную отметку на 20 сантиметров, в Взваде — на пять, что это значит?

На сегодняшний день в Новгородской области остаются четыре населенных пункта, где уровень воды достиг или стремится достигнуть неблагоприятной отметки. 

В поселке Краснофарфорном вода достигла отметки 478 сантиметров, неблагоприятные условия в поселке с 455 сантиметров. Но, как сообщили корреспонденту «Ваших новостей» в администрации Грузинского сельского поселения, к которому относится поселок, подтоплений жилых зданий в данный момент нет. Вода немного заливает только улицы Малую и Большую набережные и некоторые огороды. Жалоб от населения в администрацию не поступало, и вода уже постепенно идет на спад. 

Уровень воды в населенном пункте Взвад находится на отметке 439 сантиметров, неблагоприятное явление начинается с 444 сантиметров. Но и здесь, как прокомментировали в администрации, все в порядке. Так же, как и в деревне Войцы Старорусского района. 

Кстати, неблагоприятное явление наблюдается и в самом Великом Новгороде. Здесь уровень воды составляет 586 сантиметров, а неблагоприятные условия начинаются с 530 сантиметров. Но, как мы сами могли убедиться, в Новгороде подтоплений тоже нет. 

Как сообщает пресс-центр Главного управления МЧС России по Новгородской области, на большинстве рек продолжится понижение уровней воды. Уровень еще будет повышаться на реках Волхове, Полисти, Шелони, в нижнем течении Ловати и озере Ильмень. При выпадении осадков возможны кратковременные подъемы уровней воды на реках.

Фото из открытых источников