«Ваши новости» выяснили, когда новгородские дороги освободят от песка

Этой весной новгородские улицы чем-то напоминают пустыни: нет растительности, кругом песок, что трудно дышать. Но если по растительности все вопросы к природе, то справиться с «песчаными барханами» – задача новгородцев. «Ваши новости» обратились в «Новгородское спецавтохозяйство», чтобы выяснить, когда город избавится от дорожного песка. 

Как нам сообщил директор «Спецавтохозяйства» Сергей Андреев, чтобы убрать весь оставшийся после зимы смет, в городе усиленно работает техника и трудятся люди. Работы по смету мусора сейчас ведутся в двенадцатичасовом режиме вместо восьмичасового. Каждые сутки в дневную и ночную смену выходят по две подметально-уборочные машины. На дорогах работают два КамАЗа с бродвеями (специальными щетками). С наступлением плюсовых температур в город вышли поливомойки. Плюс над уборкой дорог вручную трудятся семьдесят человек, они сметают песок и мусор от автобусных остановок и территорий возле лотков. Затем этот мусор вывозит дополнительная техника. 

Также на этой неделе на улицы выйдут две машины-пылесоса. Как раз сейчас заканчивается их ремонт, требующий приобретения и доставки дорогостоящего оборудования. 

– Мы думаем, что к 1 мая у нас уже все будет готово, – пообещал Сергей Андреев. – Мы пройдем все основные магистрали, зачистим центр. Останутся только отдаленные второстепенные улицы.

Фото: Николай Велицкий