В первые дни оттепели новгородцы возмущены грязными лужами на дорогах

Не успел в Великом Новгороде растаять снег, как из-под образовавшегося за зиму настила вылезла грязь, и новгородцы – пешеходы и автолюбители – стали активно жаловаться на песок и грязные лужи на дорогах. 

О том, как долго жителя областного центра осталось терпеть первые «признаки весны», «Ваши новости» спросили у директора «СпецАвтоХозяйства» Сергея Андреева.

– На данный момент мы занимаемся вывозом снега, потом будем вывозить смет, которые образуется за зиму, и только потом начинаем мыть, – рассказал о планах Сергей Андреев. – Но это – уже когда будет устойчивая температура, когда ночью она не будет переходить за минусовую отметку.

Конечно, на данный момент основательно очищать дороги от песка с помощью помывки – небезопасно. Даже сейчас по ночам еще заморозки, а в конце недели, по прогнозам синоптиков, минусовая температура будет в течение всего дня. 

На данный момент самым актуальным и для «СпецАвтоХозяйства», и для новгородцев остается вопрос вывоза снега. Если его не будет, не станет и огромных луж, и такой грязи. Как нам сообщили в Сергей Андреев, работа по вывозу снега постоянно ведется на Большой Московской, Псковской, Чудинцевой, Студенческой, Розваже и многих других центральных улицах.

– На всех центральных улицах мы вывозим снег, освобождаем автобусные остановки, пешеходные переходы, – прокомментировал глава «СпецАвтоХозяйства». – Эту работу мы сейчас ведем на постоянной основе. Также мы проводили расширение улиц: там, где были снежные завалы, прошел грейдер, чтобы ничего не мешало проезду. Сейчас это наши основные задачи.

В данный момент организация совместно с городской администрацией и «Городским хозяйством» подготавливает график вывоза снега, и дальше все работы будут вестись в строгом соответствии с планом.