Депутат Илья Довгий возмущен качеством уборки города – «добрые люди» предложили ему самому убирать снег

Сосульки на крышах, гололед, снег – «Ваши новости» уже не раз рассказывали о городских проблемах с уборкой улиц. Недовольны все: мэр критикует работу «Спецавтохозяйства», новгородцы критикуют мэра, а город как был не убранным, так и остается.

Депутат думы Великого Новгорода от партии «Яблоко» Илья Довгий даже разместил в группе «ЧП. Великий Новгород» пост на тему качества уборки и «практической реакции» горадминистрации.

– Полюбуйтесь, какие ответы я получаю из Контрольно-административного управления администрации Великого Новгорода. Никаких штрафов – одни увещевания. Рекомендую всем проверить качество уборки на набережной Александра Невского от памятника до моста. Сейчас там наледи, поверх которых посыпают песком, – пишет депутат и прикладывает полученным им ответ.

Довгий текст

Однако в комментариях быстро распознали, кто такой Илья Довгий и за какую партию выступает. Обвинив членов «Яблока» в пустой болтовне, новгородцы предлагают им самим взять лопаты да и убрать родной город.

– Есть неухоженные дворы, детсады, разваливающиеся крыльцо или пол в подъезде в старом фонде, страшные неокрашенные заборы в конце концов... А что такого-то? <…> Только болтовня! А чо бы и снег не убрать? Собрались своей компашкой с лопатами да снег убрали. Город бы спасибо сказал. Или им по статусу не положено? – вопрошает жительница Великого Новгорода.

Отметим, что ответа от Довгия комментариев к посту не последовало.

Источник фото: vkfaces.com.