Не только новгородцы, но и сам Бобрышев недоволен уборкой города: «Митин денег не дал», говорит мэр

Сегодня, 1 марта, на заседании думы Великого Новгорода рассмотрели вопрос об уборке города.

Депутат новгородского отделения партии «Яблоко» Илья Довгий поинтересовался, когда горадминистрация возместит долг «Новгородскому спецавтохозяйству». По его словам, «Спецавтохозяйство» признает, что не справляется в уборкой города должным образом.

А заместитель главы города Екатерина Красновидова это подтвердила. Правда, отметила, что в прошлом году были сложности, а сейчас ситуация с финансированием выровнялась.

– Да, мы вышли с задолженностью. Два месяца мы финансируем регулярно по пятнадцать миллионов рублей. В бюджете средства запланированы. Я не понимаю, в чём там проблемы,

– сказала Екатерина Викторовна.

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев подчеркнул, что проблема заключается в безответственном отношении подрядчика к исполнению контракта. Юрий Иванович считает, что обязательства «Спецавтохозяйством» выполняются лишь на 30%.

– Хоть один кубометр снега вывезли в этом году? Вообще такого хамского отношения никогда не было в нашем городе к исполнению своих обязанностей со стороны уважаемого руководителя САХа. Да, были проблемы относительно финансирования в прошлом году. Мы не получили просто деньги, обещанные из областного бюджета, которые Митин обещал. Сегодня ситуация выправлена. И свою бездеятельность, и своё, извините, хапание объёмов, в том числе в Старой Руссе, в других районах, и невозможность их исполнения не надо переваливать на финансовые сложности, связанные с городским бюджетом,

– прокомментировал градоначальник.

Отметим, что «Ваши новости» уже неоднократно сообщали о жалобах новгородцев на качество уборки улиц.

Источник фото: мосмусоровоз.рф.