Задолженность управляющих компаний станет меньше: Россию ждет реформа ЖКХ

Вчера на совещании по вопросам ЖКХ Андрей Никитин затронул вопрос о том, куда идут деньги людей после того, как поступают в управляющие компании: 

– Практика показывает, что далеко не всегда они идут ресурсоснабжающим организациям. Часто они идут на какие-то цели управляющих компаний. В ряде регионов уже принято решение о создании единых центров управления платежами ЖКХ. Такое решение, безусловно, примем мы. 

На сегодня, несмотря на высокую стоимость услуг управляющих компаний, существует высокая задолженность перед поставщиками, она составляет порядка 4 млрд рублей. Не всегда своевременно деньги добросовестных плательщиков отправляются ресурсоснабжающим организациям. 

В правительстве считают, что основная причина этого – отсутствие единого расчетного центра и единого документа по всем услугам. Поэтому принято решение такой центр и документ создать. Всех поставщиков необходимо объединить в одну базу, чтобы граждане смогли производить оплату по единому документу любым привычным способом: через интернет, на почту и т. д.