Тёмное дело: история с невыключенными среди бела дня новгородскими фонарями обрастает неясностями

Сегодня утром «Ваши новости» писали о работающих дольше обычного фонарях на улице Людогоща. Кстати, фонари горели не только на ней – на соседних улицах тоже забыли выключить свет. Как и обещали, мы разобрались в причинах неполадок.

Главный специалист отдела благоустройства ЖКХ Екатерина Михайлова объяснила, что неисправность была в узле управления, находящемся в «Новгородоблэнерго». На данный момент проблемы с сетями управления устраняются.

За комментарием мы обратились и в «Новгородоблэлектро». Их версия отличается от версии отдела благоустройства: «Проблема ещё выясняется, и вообще, может быть виновата организация «Регул Плюс». Напоминаем, «Регул Плюс» выступает подрядчиком комитета по управлению ЖКХ и занимается обслуживанием наружного освещения на улицах Великого Новгорода.

В «Регуле» «Вашим новостям» объяснили, что ситуация неясная – не известно, какая именно организация оказалась ответственной за работающие дольше обычного фонари. По словам представителей «Регула», расследование будет продолжаться до конца рабочего дня.