После внушения от зампрокурора Великого Новгорода Татьяны Дубровиной «Новгородское спецавтохозяйство» всю ночь убирало город (+видео)

В среду, 7 февраля, первый заместитель прокурора Великого Новгорода Татьяна Дубровина провела рейд по областному центру, в ходе которого были обнаружены существенные нарушения взятых «Новгородским спецавтохозяйством» на себя обязательств, а также факты ненадлежащего исполнения контракта на уборку городских улиц от снега и наледи.

Насколько стало известно «Вашим новостям»в среду, прокуратура вынесла два определения по административным нарушениям, которые будут дополнительно рассмотрены и расследованы компетентными органами.

Такое решение было вынесено на основании нарушений ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Судя по всему, основной претензией к ЗАО «НСАХ» стало состояние автобусных остановок – две из двух, посещенных Дубровиной во время рейда, были неаккуратно расчищены, а высокие снежные валы находились в непосредственной близости к ним.

Видимо, после взбучки глава ЗАО «НСАХ» Сергей Андреев долго мотивировал сотрудников плотно поработать. В течение ночи и ранним утром участники «ЧП. Великий Новгород» выкладывали сообщения о том, что спецтехника ЗАО «НСАХ» тщательно работает на улице Большая Московская. Горожанам повезло встретить грейдер и даже ротор «Новгородского спецавтохозяйства за работой. Ранее ничего кроме КамАЗов с фронтальным ножом и КамАЗов самосвалов, за уборкой снега замечено не было.

На выходных съемочная группа «Ваших новостей» совершила свой рейд по городу в поисках убранных улиц. Как оказалось, ни одна из улиц примыкающих к основным транспортным артериям Великого Новгорода не убрана даже частично. В общем, смотрите сами.

Источник фото: «ЧП. Великий Новгород»