Кто обманывает новгородцев: ТК «Новгородская» или управляющие компании?

«Вашим новостям» читатели всё чаще сообщают о проблемах с отоплением в жилых домах Новгородской области: холодно, жарко, дорого. Неоправданно дорого. Сумма оплаты за тепло возрастает в геометрической прогрессии.

Вадим Бериашвили подготовил материал для «53 новости», в котором рассказал, как в Крестцах жители получили квитанции с неестественно огромными ценами за отопление.

В ноябре жильцы платили 1 435 рублей, в декабре – 2 203 рубля, а в январе уже 4 813 рублей. Руководитель управляющей компании, сняв с себя обвинения, объявил виноватой ТК «Новгородскую».

Якобы в компании посчитали сумму не по приборам учета, которые отправили на проверку, а по нормативу.

Однако в отделе теплоснабжения Крестецкого района сообщили, что всё же ответственность несет именно управляющая компания, а ТК «Новгородская» действовала в рамках закона.

Юрист объяснил, как действовать жителям в подобной ситуации: если УК не выставила претензию тепловой компании, то жильцам необходимо обратиться с жалобой в комитет государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области. Возможно, тогда будет произведен перерасчёт и удивительно огромные счета вернутся в космос.

Источник изображения: ptzgovorit.ru.