Из населения делают ослов. Новгородский блогер о Константине Демидове, который изображает из себя оскорблённую невинность

Мы широко и полно освещали тему повышения оплаты за коммунальные услуги, за что проголосовали депутаты Думы Великого Новгорода. 

Неоднократно публиковали мнение Константина Демидова, Елены Михайловой и других депутатов. Высказывались также и сами по этому поводу (1, 2). 

Наиболее ярко и полно о своём решении говорил именно зампред городской Думы, в отличие от других народных избранников. 

Новгородский блогер Андрей Лукьянов влёгкую прошёлся по активному Демидову, назвав того человеком, изображающим из себя оскорблённую невинность: 

«Я уже писал о встрече с, надеюсь, пока еще депутатом Демидовым. Так вот он рассказывал нам байки, что если бы, согласно первоначальной договоренности, инвестор стал реконструировать все котельные, то тарифы взлетели бы в разы. Так вот, если Вы юрист – занимайтесь юриспруденцией, а не экономикой. Продолжайте вести безуспешную борьбу с мэром. 

То, что делается сейчас с тарифами – называется бизнес по-русски. Из населения просто делают ослов. И это делается нашими депутатами, которые защищают один из источников дохода сенатора Митина.

На самом-то деле, во всем мире инвестиции – инструмент сохранения денег от инфляции. Инвестор, вкладывая деньги в модернизацию, которая должна вести к снижению затрат, зарабатывает именно на сумме снижения затрат, при этом не меняя тарифов, возвращает себе вложенные средства. И потом начинает получать доходы. Повторюсь, доходы получаются от разницы между суммой, которую оплачивает население, и затратами на выдаваемый после модернизации продукт. 

А концессия, которую навязал нам Митин руками депутатов-единороссов – один из способов быстрого обогащения. А в нашем случае, ещё и надёжный, без рисков. Потому что это из бюджета. То есть, из кармана населения. 

Что делают у нас? Нам говорят, мы повышаем тарифы, чтобы инвестор отбил свои вложения. По-быстренькому верните нам наши инвестиции, и нас не интересует, что при этом пострадает население. 

Потом мы вам снизим цены. Но потом… Но по пять рублей… Вранье. В нашей стране за последние 20 лет хоть раз выполнили, что обещали, а особенно в вопросе снижения цен? 

Краеугольный смысл бизнеса, закрепленный законодательно, в том, что предприниматель, желая получить прибыль, на свой страх и риск вкладывает свои деньги. При этом может проиграть. В данной ситуации игра из кармана населения совершенно беспроигрышная.