До конца года в Великом Новгороде завершится техническое перевооружение 9 котельных

На этой неделе мэр города Юрий Бобрышев вместе с руководителем ТК «Новгородская» Андреем Беловым посетил котельные, в которых проводится модернизация в рамках концессионного соглашения, заключенного между администрацией Великого Новгорода и ООО «ТК Новгородская». Соглашение было заключено в апреле прошлого года. Согласно документу, в период до 2019 года предполагается провести 3 этапа модернизации городской системы теплоснабжения на общую сумму около 2 млрд рублей. В этом году выполняется техническое перевооружение 9 котельных на сумму более 600 млн рублей. А в следующие 2 года модернизация коснется еще 28 объектов. Об этом сообщается на сайте мэра Великого Новгорода. 

Мэр Великого Новгорода посетил котельные на улице Державина и по адресу Панкратова, 30, к. 1. По оценке Юрия Бобрышева после осмотра котельных, он был приятно удивлен, так как не ожидал, что работы ведутся так хорошо. «Я знал эту котельную (на улице Панкратова) и представлял себе ее в том состоянии, в котором она была. И за три месяца сделать такой объем работ – выбросить все старое оборудование, привести в порядок. Тоже самое на Державина. Поставить новое оборудование и запустить котельные – это, конечно, надо уметь. Но почему так получилось, потому что этим занимались люди, которые знают, что они делают. В городе планировалось модернизировать 9 котельных, теперь я уже не сомневаюсь, что все они будут модернизированы. Причем в ближайшее время. А те средства, которые должны быть освоены, порядка 630 миллионов в этом году, тоже нет сомнений, что будут эффективно освоены», - отметил градоначальник. 

По словам руководства ТК «Новгородская», все работы по модернизации идут в соответствии с графиком. Остановки котельных были произведены в установленные сроки. Сегодня все потребители бесперебойно получают горячую воду. В 7 котельных (по ул. Державина, Тихвинской, Козьмодемьянской, Герасименко-Маницына, Большой Конюшенной, Большой Санкт-Петербургской, Береговой) запущены новые котлы на подачу горячей воды. В котельной по ул. Панкратова после установки дымовой трубы будет произведено переключение старого оборудования на новое. Котельная по ул. Стратилатовской – отопительная и будет подключена с началом отопительного сезона. В котельных завершаются работы по монтажу нового теплотехнического оборудования, ведутся работы по отделке внутренних помещений, фасадов зданий, замене окон. Общая готовность модернизируемых котельных оценивается около 90%.

Фото с сайта мэра Великого Новгорода