В комитете по строительству и ЖКХ Старорусского района новый руководитель

В комитете по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Старорусского муниципального района новый руководитель – Наталья Горчакова.

С вручением букета и благодарственного адреса главы района на заслуженный отдых в конце января была отправлена Надежда Афанасьева, которую (вполне возможно) рушане вскоре могут увидеть в одном из руководящих кресел 123 авиаремонтного завода.

Новый председатель комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Наталья Горчакова с 2003 года возглавляла в этом комитете отдел управления и распоряжения муниципальными земельными ресурсами. Она имеет диплом инженера-строителя по специальности «Промышленное и гражданское строительство» (выпускница НовГУ).

В наследство от прежнего руководителя Наталье Петровне досталось непростое хозяйство. Качество ремонта дорог и строительства многоквартирных домов по различным социальным программам (для переселенцев из ветхого жилья и сирот), а также качество услуг ЖКХ и благоустройство города вызывают у рушан наибольшее число нареканий в оценке работы администрации Старорусского района.

Кроме того, в последние годы вошло в практику проводить «в тихую» общественные слушания по очень важным градостроительным темам (например, по реконструкции Соборной площади). Разумеется, на официальном сайте администрации и мелким шрифтом в одном из районных СМИ объявления о проведении таких слушаний, как и положено по закону, публикуются. Но не более того.

Как заметили журналисты «Старой Руссы», разъяснить все тонкости актуальных тем общественных слушаний на страницах хотя бы одной из трёх районных старорусских газет прежний председатель не спешила, а неявку рушан на такие слушания привычно объясняла «низкой социальной активностью граждан».

Чиновнику, видимо, было невдомёк, что текст казённого сообщения зачастую нуждается для рядовых граждан в элементарном «переводе» с русского на русский. Да и на объявления, напечатанные «мелким бисером» в газете, не всякий человек обратит внимание. И тем более, не все рушане владеют компьютером и имеют доступ в Интернет.

Рушане очень надеются, что новый председатель комитета по строительству и ЖКХ не только продемонстрирует на этой должности свои лучшие деловые качества, но и изменит сложившуюся практику общения с населением.

Фото: страница Натальи Горчаковой ВКонтакте