В закрытых мастерских «Алых парусов» нагорело света на 375 тысяч рублей

Сегодня на круглом столе в мэрии депутаты и представители администрации рассмотрят доклад контрольно-счётной палаты, проанализировавшей работу бюджетного учреждения «Алые паруса» в 2016 году.

Проверка счётной палаты выявила ряд недочётов. Например, ещё в феврале прошлого года в учреждении сократили ремонтную службу. Директор Константин Хиврич тогда, ссылаясь на выводы КРУ мэрии, пояснил, что содержать службу (возглавляемую сыном предыдущего директора) нецелесообразно - ремонтов за год сделано на 200 тысяч, на содержание службы ушло два миллиона.

Однако, как следует из отчёта КСП, за год мастерская ликвидированной ремонтной службы потребила половину всей электроэнергии, использованной «Алыми парусами».

С февраля (после закрытия) по декабрь – на 375, 2 тысячи рублей. И эти расходы были учреждением почему-то оплачены за счёт субсидии на выполнение муниципального задания.

Новый директор «Алых парусов» Владимир Аверкин нам сказал, что по этой электроэнергии направлено заявление в полицию.

Также в полицию ещё в августе было подано заявление по поводу исчезновения из мастерской имущества на 123 тысячи рублей – деревянного сруба, гипсокартона, подвесов, профилей, шпатлёвки, саморезов и, что особенно важно, флага учреждения с логотипом.

Но расход электричества мастерской, из которой пропало имущество, видимо, продолжали оплачивать.

В отчёте отмечено, что «Алым парусам» удалось в 2016 году добиться существенной экономии за счёт сокращения 40 штатных единиц (двух заместителей руководителя, бухгалтерии, ремонтников, аккомпаниаторов, культорганизаторов). Константин Хиврич нам пояснил, что фактически было уволено 12 человек, а тех же аккомпаниаторов в наличии не было.

При этом на «Алые паруса» наложено исполнение требований по пожарной безопасности – на 1,8 миллиона рублей, по линии Роспотребнадзора – на 1,25 миллиона, по установке пандусов – на 5,2 миллиона. И их не выполнение может повлечь дальнейшие проблемы.

КСП пришла к выводу, что при использовании бюджетных средств и имущества есть нарушения. Информация направлена мэру, в Думу и «Алые паруса».

Выводы палаты сегодня обсудят на круглом столе.