Почти две с половиной тонны отходов удалось собрать на юбилейной акции «Раздельный сбор»

Накануне в Великом Новгороде прошла 30-я акция «Раздельный сбор».

Новгородцы активно несли макулатуру, батарейки, стеклянные, железные и прочие отходы. В общей сложности в ходе акции удалось собрать порядка двух с половиной тонн вторичного сырья.

Как сообщила «ВН» организатор «Раздельного сбора» Любовь Малышева, волонтёры приняли около тонны макулатуры, 589 килограммов стекла, около 320 килограммов батареек, 165 килограммов плёнки, 152 килограмма железа и порядка 219 килограммов прочих отходов.

Плёнку отвезли на предприятие «Тверда», где из неё изготавливают полимерпесчаную плитку. Пластик отправился на базу компаний «Эко-сити» и «Новгородское спецавтохозяйство». Там его спрессуют и отправят на переработку. Также, по традиции, отходы приняли предприниматель Владимир Иванов и компания «Папирус».

Новгородцы, в очередной раз откликнувшиеся на призыв принять участие в акции, продемонстрировали своё неравнодушие к проблемам негативного влияния на окружающую среду и готовность к переходу на цивилизованный сбор отходов. Остаётся только гадать, когда его организацией займутся городские власти.

Фото: Алексей Мальчук