Звонят, откройте дверь: в Великом Новгороде началось анкетирование по теме «Газ в быту»

С понедельника в Великом Новгороде начался мониторинг ситуации с соблюдением техники безопасности в многоквартирных домах при эксплуатации газового оборудования «Газ в быту». Его проводят Новгородская Школа грамотного потребителя, Региональный центр НП «ЖКХ Контроль» и Общественная палата Новгородской области.

Как пояснила нашему изданию Юлия Бороненко, председатель комиссии по вопросам социальной структуры и ЖКХ Общественной палаты Новгородской области, такой мониторинг решено провести в большинстве федеральных округов России после трагических событий, связанных с неправильной эксплуатацией газового оборудования.

В ходе мониторинга будут заполнены анкеты, в которых содержатся вопросы о дате последней проверки газового оборудования в доме, проверки вентиляционных каналов и многие другие. Ответы на эти вопросы позволят понять, какова ситуация с безопасностью эксплуатации газового оборудования в регионах.

Анкетирование жителей областного центра проводится на улицах города и в многоквартирных домах. Кроме того, в течение недели новгородцы смогут ответить на вопросы анкеты в отдел-центрах по работе с населением и в региональной общественной приёмной Дмитрия Медведева.

«Уверена, что проводимый нами мониторинг - ещё один шаг к безопасному содержанию наших квартир и домов, ещё один шаг на пути ответственного отношения к собственной жизни», - говорит Юлия Бороненко.