Более 70 спецмашин ведут расчистку федеральных трасс в Новгородской области

Более 70 единиц дорожно-эксплуатационной техники и 150 человек занято на расчистке федеральных дорог М-10 «Россия» и Р-56 «Великий Новгород - Псков» в Новгородской области. Причем первые 50 машин для обработки противогололедными материалами вышли на трассу вчера вечером, после того как стало известно о надвигающемся на регион снегопаде.

«В течение прошедшей ночи и сегодняшнего дня федеральные дорожники расчищают все участки, попавшие в зону выпадения осадков. Песчано-соляной смесью обработано 230 км дорожного полотнa, в том числе подъезды к Великому Новгороду со стороны Москвы и Санкт-Петербурга, повороты, спуски, мосты, путепроводы, автобусные остановки в Новгородском, Чудовском, Крестецком, Валдайском районах», - рассказали нам в пресс-службе ФКУ Упрдор «Россия».

Также нам сообщили, что для работы в зимних условиях подготовлено 266 единиц дорожно-эксплуатационной техники, запасены необходимые объемы противогололедных материалов. На случай возникновения чрезвычайной ситуации для стоянки автотранспорта определено 13 мест.

Фото: Алексей Мальчук