Термореновацию применит администрация Марёвского района, чтобы согреть себя в холода

В советское время в Марёвском районе было множество разных предприятий: три ПМК, Агрохимия, Агроснаб, Аэропорт, Льнозавод, Дорожно эксплуатационное предприятие, Межхозяйственный лесхоз, Сельэнерго, Агросервис, Леспромхоз и пять совхозов.

Для управления таким большим хозяйством существовал исполком районного совета депутатов трудящихся. Для исполкома было построено административное здание. С началом Перестройки все перечисленные предприятия были закрыты. А вот здание райсполкома продолжало существовать, оно и сейчас наполнено чиновниками и называется администрацией района.

Местные власти разместили на сайте администрации информацию о проведении закупки, путём открытого аукциона на сумму 110 000 рублей с витиеватым названием «Термореновация помещений Администрации муниципального района». На что чиновники конкретно хотят потратит более ста тысяч рублей, на сайте не сообщается, но мы думаем, что под этим названием скрывается обыкновенное утепление помещений, проводимое в период подготовки к зиме.

В справочной литературе указано, что под термореновацией зданий следует понимать «комплекс ремонтно-строительных работ, направленных на восстановление теплотехнических качеств ограждающих конструкций здания, утраченных в процессе физического износа».

Термореновацию администрации планируется провести в декабре 2016 года. Напомню, Марёвский район является дотационным, большая часть средств поступает в район из областного и федерального бюджетов.