Великому Новгороду выделят ещё 150 миллионов рублей на ремонт дорог

Сегодня на совещании под руководством губернатора Сергея Митина было принято решение о выделении областному центру дополнительных 150 миллионов рублей на ремонт дорог.

Соответствующие изменения в бюджете должны будут обсудить областные депутаты в мае.

В пресс-центре правительства Новгородской области отметили:

- Средства будут выделены при условии: выполнения ремонтов дорог по проектам, прошедшим государственную экспертизу и проверку стоимости работ в региональном центре ценообразования. Обязательно должен быть учтен ремонт ливневой канализации. Ремонт дорог будет осуществляться при жестком областном и муниципальном контроле. Перечень ремонтируемых дорог должен быть согласован с депутатами Думы Великого Новгорода. 

Стоит отметить, что в прошлом году городу было выделено 372 млн. рублей на эти цели, из которых 169 млн. рублей не были освоены и не распределены среди других районов.

Всего из областного бюджета в 2016 году на ремонт дорог Великого Новгорода выделят более 460 миллионов рублей. За последние 5 лет таких средств городу не выделялось.

Общая протяженность дорог в Великом Новгороде составляет 217 километров. Таким образом, на 1 километр дорог приходится более 2 млн. рублей. 

Всего в области 14800 км дорог. На каждый километр, на ремонт и содержание, приходится около 230 тыс. рублей.