Уборка Великого Новгорода: сколько контракт не разбивай, выигрывает «Спецавтохозяйство»

В Великом Новгороде состоялись аукционы на уборку территории города. Напомним, областной центр разделили на пять частей. Четыре из пяти аукционов выиграло «Новгородское спецавтохозяйство».

Самый небольшой лот - на уборку Вяжищского проезда у химкомбината «Акрон» - выиграло ООО «Акрон-Сервис». Также на получение контракта претендовала компания «ТехВН».

На три аукциона из четырёх оставшихся заявки подало только «Новгородское спецавтохозяйство». «САХ» без борьбы получит контракты на уборку Западного микрорайона (цена - 53,7 миллиона), Торговой стороны (70,2 миллиона рублей) и микрорайона Центральный (73,7 миллиона).

Получить контракт на уборку Северного микрорайона, Волховского и Кречевиц (55,1 миллиона рублей), наряду со «Спецавтохозяйством», претендовало ООО «Топ клининг и инжиниринг». Однако заявка «САХа» оказалась предпочтительнее.

Контракты будут действовать до 28 февраля следующего года.

В этом году, руководствуясь требованиями антимонопольной службы, при подготовке аукционов контракт на уборку Великого Новгорода разбили на пять лотов. До этого мэрию неоднократно критиковали за монопольное соглашение с «Новгородским спецавтохозяйством».

Фото: Алексей Мальчук