Срок ввода второй очереди полигона ТБО Великого Новгорода сдвинули на декабрь 2017

Проект второй очереди городского полигона твёрдых бытовых отходов проходит государственную экспертизу. Восьмого февраля должно пройти экспертное совещание, на котором будут озвучены замечания по документации.

Об этом сообщил сегодня на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям руководитель департамента экологии и природных ресурсов Новгородской области Владимир Королёв.

Ввод полигона, в соответствии с проектной документацией, разработанной «Новгородским спецавтохозяйством», запланирован на декабрь 2017 года. Напомним, ранее сообщалось, что запустить его в эксплуатацию планируют в марте 2017-го.

В мае следующего года должна возобновить работу после реконструкции и первая очередь мусорного полигона в деревне Нащи. Планируется, что она будет принимать отходы до 2020 года, на который запланировано проведение работ по рекультивации свалки.

В настоящее время прорабатывается вопрос с подготовкой проекта второй очереди мусорного полигона в Малой Вишере. В настоящее время отходы областного центра вывозятся на него. При сохранении сегодняшней нагрузки ресурс свалки будет исчерпан через год и восемь месяцев. Поэтому, по словам главы района Николая Маслова, за следующий год планируется решить и вопрос со строительством нового полигона в Малой Вишере.

Фото: архив редакции