Сугробы мешают машинам скорой помощи добраться до больниц в Великом Новгороде

Внеочередное заседание правительства началось с самого актуального на сегодня вопроса – снегопада и его последствий для Великого Новгорода и области.

Руководитель областного здравоохранения Галина Михайлова призвала уделить особое внимание подъездным путям к больницам и роддомам. «Свою территорию мы расчищаем собственными силами, но скорым не доехать до больниц из-за состояния подъездных путей», - сказала она.

Узнав о том, что «Спецавтохозяйство» задействует в работах лишь половину имеющейся снегоуборочной техники (30-40 единиц из 90), а также до сих пор не привлекло дополнительную технику помимо тяжелой, Сергей Митин сказал, что необходимо использовать все возможности предприятия, а также привлекать подрядчиков.

«Понятно, что «Спецавтохозяйству» все хочется забрать себе и не делиться с подрядчиками, в итоге вместо того, чтобы быстро убрать снег, его убирают несколько суток!» - отметил глава региона. По его словам, метеорологическая служба сработала прекрасно, можно было заранее подготовиться к снегопаду, привлечь всю технику.

Шла речь и о том, что предприятия, магазины должны уделять больше внимания уборке своей территории. А по мнению вице-губернатора Юрия Маланина, который вчера лично проехал по всем улицам города, уборке областного центра очень мешает личный транспорт граждан. Он отметил, что на эту проблему надо посмотреть и с правовой точки зрения, чтобы можно было работать с опережением. Если известно, что грядет снегопад, надо заранее заниматься вопросом личного транспорта, который препятствует уборке.

Губернатор предложил организовать сегодня объезд города на автобусе с участием СМИ, а своих заместителей «немедленно» направил в районы, которые они курируют, чтобы оценить ситуацию на местах. По словам Юрия Маланина, нареканий от перевозчиков по состоянию областных дорог нет.

Глава региона также сообщил о том, что в ближайшую пятницу, выходные, а также на следующей неделе снегопады будут продолжаться и даже усилятся.