В мэрии оценили уборку города на «удовлетворительно»

За двое суток в Великом Новгороде выпало 30 сантиметров снега. Специализированная техника вышла на улицы с началом снегопада. Многие новгородцы выражали недовольство качеством уборки дорог и тротуаров. В мэрии его оценили на «удовлетворительно».

– Единовременно убрать такое количество снега невозможно, – констатировал сегодня на брифинге вице-мэр Павел Морозов. – Основному исполнителю муниципального контракта ставилась задача: наладить бесперебойное движение общественного транспорта, чтобы автобусы не буксовали на разворотных кольцах. Есть замечания по уборке остановок и тротуаров. Они будут устраняться сегодня в течение дня и ночью. Значительно больше замечаний по работе управляющих компаний. Дворники видны, техника – нет. Сегодня им будет поставлена задача на день и ночь.

Ночью на уборку города выходили 56 снегоуборочных машин.

– Главные городские магистрали расчищены, – заявил заместитель генерального директора «Новгородского спецавтохозяйства», являющегося исполнителем муниципального контракта на уборку города, Станислав Уткин. – Остаётся расчистить часть второстепенных улиц. Сейчас будем производить посыпку перекрёстков, где образовался накат. В течение прошедшей ночи осуществлялся вывоз снега с мостов, на эту ночь запланирован вывоз снега с улиц и площадей.

В дневное время в уборке города задействовано порядка 40 единиц техники. В основном, это малогабаритные машины и трактора. Они чистят тротуары, посыпают пешеходные дорожки и проезжую часть пескосоляной смесью. В ручной уборке снега задействовано 115 человек.

В настоящее время по городу движется колонна снегоуборочной техники в сопровождении экипажа ДПС. В ночное время на уборку снега выезжали четыре такие колонны.

Фото: Алексей Александров