У Меня нет претензий к Новгородской области по подготовке к зиме

В правительстве России состоялось совещание по подготовке регионов к зиме. Претензий к Новгородской области у министра строительства и ЖКХ Михаила Меня нет.

«В целом весь жилой комплекс страны подготовлен к работе в зимних условиях, за исключением отдельных северных регионов. Сложности были в Иркутской области, Республике Коми, у наших соседей, в  Твери. Все также знают о сложностях в Республике Крым. Новгородская область выглядит достаточно неплохо, подготовлен к работе в зимних условиях и жилой фонд, и объекты народного хозяйства», – приводит пресс-служба Дома Советов слова новгородского губернатора Сергея Митина.

По опубликованным данным, котельные, тепловые сети, насосные станции, центральные тепловые пункты, водозаборы и очистные сооружения водопроводов подготовлены к зимнему периоду на 100%. Теплоснабжающие организации заготовили 41 тысячу тонн угля (188,8% от норматива); 4,8 тысячи тонн мазута (100%); 37,1 тысячи тонн твёрдого топлива (223,1%). Для устранения возможных аварий сформировано 209 бригад.

В области теплоэнергетики Новгородская область испытывает проблемы, разве что, с неплатежами отдельных организаций за энергоресурсы, в частности, «ТГК-2» и МУП «Теплоэнерго».