Мусор из Великого Новгорода повезут в районы

Вчера специальная комиссия побывала на полигоне твёрдых бытовых отходов под Великим Новгородом. После поездки мэр Юрий Бобрышев обратился к горожанам, чтобы их успокоить.

Ранее Росприроднадзор запретил вывоз мусора на полигон, как выработавший свой ресурс. А затем власти Маловишерского района заявили, что их полигон на этой неделе прекратит принимать мусор из областного центра.

- Никакого мусорного коллапса в областном центре не будет, - заявил Юрий Бобрышев. - Бытовые отходы, согласно договору, регулярно вывозятся на полигон под Малой Вишерой. В случае необходимости помощь Великому Новгороду по приёму мусора на свои площадки готовы оказать близлежащие районы.

По нашей информации, сейчас идут переговоры не только с Малой Вишерой, но и с Шимском, Чудово и Старой Руссой – о вывозе мусора на полигоны под этим райцентрами.

Мэр Великого Новгорода также сообщил, что вчера рабочая группа обсудила не только строительство второй очереди полигона ТБО, но и возможное расширение первой очереди. Решать эти вопросы должно эксплуатирующее полигон ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство».