Новгородцы с улицы Псковской жалуются на грязную воду

В редакцию «Ваших новостей» обратились жильцы дома №31/1 по Псковской улице. По их словам, в квартиры уже несколько месяцев подаётся вода с песочным осадком. В «Новгородском водоканале» подтверждают наличие жалоб, но называют их субъективными.

«Мы не успеваем менять фильтры, выходит из строя техника: посудомоечные и стиральные машины. Дом имеет поквартирное автономное отопление, то есть обогревается котлом. Грязная вода и песок выводят его из строя. На жалобы управляющая компания отвечает: «это ваше имущество, и вы за него не несёте ответственность». В системе – примесь грунтовых вод, а это – инфекция. Я только что родила ребенка и теперь вынуждена купать его в бутылированной воде», – пишет новгородка.

По её словам, аналогичная ситуация сложилась и в доме №29.

– По дому 29 была жалоба на запах, – комментирует ситуацию главный инженер «Новгородского водоканала» Дмитрий Антипов. – Были отобраны пробы. Присутствие небольшого запаха, действительно, был зафиксировано. Все остальные показатели были в норме.

Накануне специалисты предприятия провели отбор воды в доме №31/1.

– По результатам анализа, с точки зрения запаха и цвета – всё в норме, – сообщил Антипов. – На наш взгляд, жалобы носят субъективный характер.