Боровичская Дума отказалась согласовывать проект указа губернатора

Вчера на заседании Думы Боровичского района царило несколько бунтарское настроение.

Молодые новоизбранные депутаты в обсуждении отдельных вопросов докатывались до подобия склоки и препирательств с председателем Думы Владимиром Алексеевым.

Другие народные избранники в обсуждении повестки дня делали фантастические прогнозы, например, о том, что через 6-8 месяцев «по всем законам экономики» зарплаты у населения вырастут на 50-80%.

Посетил заседание Думы района, что бывает крайне редко, депутат областного парламента, гендиректор АО «БКО» Владимир Можжерин.

Дольше всего обсуждался вопрос, связанный с изменением тарифов за коммуналку, приведённый в указе губернатора Новгородской области. Боровичским депутатам предлагалось согласовать или отказать в согласовании этого указа. Так, в указе говорится, что с 1 июля 2016 года увеличатся тарифы за отопление на 16,6%, за водоснабжение (горячее и холодное) на 12,6%, также как и за водоотведение на 12,6%, за электроснабжение и газоснабжение - на 8,5%.

Кратко перед депутатами выступила глава района Марина Костюхина, которая предложила депутатам не согласовывать изменение тарифов, которое предполагает указ.

Марина Костюхина пояснила, что ей вместе с депутатами нужно будет отвечать перед населением за изменение тарифов, объяснять людям, почему тарифы повышаются в нынешних экономических условиях.

Высказался по этому поводу и гендиректор комбината огнеупоров «одного из лучших предприятий мира» Владимир Можжерин:

– И депутаты, и администрация должны быть в одной команде. Марина Михайловна сказала «Я против!» – и вы должны её поддержать, иначе вы не в одной команде. Область будет думать, прежде всего, о Новгороде. Дальше Валдай – вы понимаете почему. Поэтому мы должны держать ухо востро!

В итоге депутаты проголосовали за то, чтобы отказать в согласовании по изменениям, предлагаемым в указе губернатора.