От мэра Великого Новгорода потребовали ввести вторую очередь полигона ТБО уже через СЕМЬ ДНЕЙ

Судебный пристав при директоре Федеральной службы судебных приставов направил в мэрию Великого Новгорода официальное требование.

В нём говорится:

«В семидневный срок со дня поступления настоящего требования: ввести в эксплуатацию вторую очередь полигона твёрдых бытовых отходов Великого Новгорода».

В Думе Великого Новгорода напомнили, что фактически ещё в 2012 году полигон твёрдых бытовых отходов, расположенный в 17 километрах от Великого Новгорода, выработал свой ресурс. В ноябре 2013 года областной суд подтвердил решение нижестоящего суда, в соответствии с которым администрация Великого Новгорода должна была ввести в строй новый полигон до 19 мая 2015 года. В дальнейшем мэрия в суде добилась отсрочки этого решения, но только до августа 2015 года. Новгородский районный суд 29 июля 2015 года отказал администрации Великого Новгорода в пересмотре дела.

В мэрии пока не смогли прокомментировать это требование, сославшись на то, что глава города находится в командировке.

В новгородском «Спецавтохозяйстве», эскплуатирующем полигон, нам сообщили, что проект строительства новой очереди 25 октября лишь будет направлен на экспертизу. Завершить строительство планируют к июлю 2017 года...