Фотофакт: на дорогах Великого Новгорода устанавливают рубежи контроля

На аварийноопасных перекрёстках Великого Новгорода устанавливают рубежи контроля. Они появятся на пересечении Октябрьской и Белова, Мира и Нехинской, Розважи и Великой, Кочетова и Нехинской, Большой Санкт-Петербургской и Газона, Ломоносова и Корсунова, Фёдоровского ручья и Большой Московской, Большой Санкт-Петербургской и Щусева, площади Строителей, колмовской транспортной развязке.

Помимо превышения скорости, проезда на «красный» и пересечения сплошных линий система теперь будет фиксировать заезды за стоп-линию, остановку и стоянку в запрещённом месте и движение по выделенной полосе (она в городе одна – на Большой Санкт-Петербургской в районе пересечения с улицей Щусева).

Те же функции будут выполнять и рубежи контроля на линейных участках города. Они разместятся на въезде в город со стороны Санкт-Петербурга, в аллее между улицей Фёдоровский ручей и въездом со стороны Москвы, на проспекте Мира в районе домов №12-14 и на Колмовском мосту.

Добавим, что по статистике, за первые три месяца после ввода системы количество нарушений в местах, где установлены рубежи контроля, снижается примерно в пять раз. Общее количество нарушений ПДД в городе снижается на 30-50%.