Сергей Митин провёл в Москве сложные переговоры по второй очереди полигона ТБО

Губернатор Новгородской области Сергей Митин позавчера обсудил с заместителем руководителя Росприроднадзора Амирханом Амирхановым строительство второй очереди полигона ТБО для Великого Новгорода.

Напомним, что проблема полигона стал одной из причин для импичмента мэру Великого Новгорода Юрия Бобрышева. Ранее суд обязал городскую администрацию к августу 2015 года ввести вторую очередь вместо первой, выработавшей свой ресурс, но новая площадка для отходов до сих пор не готова.

В суде, где мэр с успехом оспаривал своё удаление в отставку, прозвучала информация о том, что ситуацию с полигоном изучает отдел по особо важным делам Следственного управления по Новгородской области Следственного комитета России. Юрий Бобрышев заявил в суде, что полигон ТБО в следующем году будет построен, и ситуация вокруг него нагнетается искусственно.

Отметим, что с нового года полномочия по утилизации отходов переходят от муниципалитетов к региональным властям.

Сергей Митин заявил по итогам встречи в Москве:

- Признаюсь, что переговоры были сложные, но понимание необходимости решения вопросов, связанных со строительством полигона, есть у обеих сторон. Добавлю, что на сегодняшний день на территории полигона ведутся проектные работы, составлена инвестиционная программа, которая направлена в администрацию областного центра.