В Боровичах теперь можно сплавляться прямо по улицам города

В Боровичах уже вторую неделю идут сильные дожди. И пора боровичанам озаботиться покупкой маломерных плавательных судов, ибо улицы города из-за неудовлетворительного качества ливневой канализации превращаются в бурные реки.

В тех редких местах, где ливнёвка вообще есть, она либо не справляется с объёмом дождевой воды, либо давно забита песком и грязью. Водители проваливаются в неожиданные ямы, спрятанные в лужах, а для прохожих никаких удобств практически нет, так как вода не зная, куда ей уйти, долго стоит на пешеходных путях.

Самое неприятное для тех, чьи дома или рабочие помещения находятся в самом низу улицы — дождевые ручьи скапливаются в одном месте, подмывают фундаменты строений и заполняют собой прилегающие территории.

Так, к нам обратились люди живущие на улице А. Кузнецова, которые постоянно боятся дождя, ибо вода постоянно затекает к ним во дворы, а подойти к дому или офисному помещению без ходулей или резиновых сапог. нельзя И таких случаев в Боровичах полно.

Без ливневой канализации страдают и боровичские дороги, так как вода ускоряет износ дорожного полотна.

Часто именно вода и становится причиной появления ям и выбоин на дорожном полотне.

Одной из достопримечательностей Боровичей является горная Мста, привлекающая туристов возможностью сплавиться по крутым речным порогам. Сейчас же жители города шутят, что сплавляться теперь можно и в черте города.

На фото, сделанных в течение этой недели, вы можете видеть все прелести города на Мсте после дождя. Иногда на улицах скапливается столько воды, что кажется, река вышла из берегов.

Фото: Алена Зуевская (4, 5, 6), Артем Сидоренко (2, 3), Яна Волчкова (1), Полина Иванова (7, 8).