Доклад представителя мэрии о дорогах областного центра жестко раскритиковали на заседании правительства

Главной на сегодняшнем заседании правительства темой было состояние дорог в области и в Великом Новгороде.

После выступления Владимира Петрова и обсуждения его доклада выступил вице-мэр Павел Морозов. Он рассказывал о дорожном хозяйстве областного центра в прошлом году и об основных проблемах в этой сфере. Так, он назвал состояние Колмовского моста «катастрофичным», рассказав о том, что разрушение затронуло не только верхний слой, но и бетонные основания. Разумеется, по каждому пункту из списка обозначенных проблем, а также на приведение в порядок важнейших улиц к Российско-Белорусскому форуму требуются большие средства.

Работу городских властей жестко раскритиковали губернатор и члены правительства.

- Всего в городе чуть больше 200 километров дорог – это небольшой участок по сравнению с 6,5 тыс. километров дорог с асфальтовым покрытием в области. Почти миллиард рублей был выделен на дороги Великого Новгорода за пять лет только из областного бюджета, - сказал Сергей Митин. – Получается, что на один километр дороги здесь приходится почти миллион рублей, и это в три раза дороже, чем в области.

Глава региона также сделал замечание Павлу Морозову за его ответ на вопрос об улице Космонавтов, который сводился к тому, что раз денег мало, то там ничего решили не делать. «Раз мало денег – сделали хотя бы часть», - возразил губернатор и отозвался о такой работе мэрии как о «разгильдяйстве и невежестве».

Неоднократно в ходе сегодняшнего заседания поднимался вопрос о необходимости приводить в порядок ливневую канализацию в городе. Валентина Захаркина сказала о том, что непонятна позиция городской администрации по строительству проездов, об инженерно-технической инфраструктуре, которая должна опережать строительство жилых микрорайонов. Вновь говорилось о том, что ремонтные работы в дневное время создают транспортный коллапс, и их можно было бы производить по ночам или в выходные.

- Я не удовлетворен работой администрации города по сохранению, восстановлению, ремонту и строительству дорог, - добавил губернатор на брифинге.

В итоге доклад мэрии был признан неудовлетворительным.

Фото: Алексей Мальчук