Уборка города, дождь, снег и град не освободили Боровичи от пыли

Если вы совершите пешую, пускай даже непродолжительную прогулку по Боровичам, у вас может возникнуть впечатление, что вас «посолили» и посыпали песком. Всё потому, что клубы, так называемой, пескосоляной смеси постоянно витают по городу, поднимаемые вездесущим ветром и проезжающими автомобилями.

Вся эта ситуация продолжается, наверное, уже целый месяц. На первые жалобы боровичан о том, что по улицам из-за песчаных бурь невозможно ходить, местные власти отвечали, что они ещё не успели всё убрать, весна пришла рано, да и денег на всё не хватает (а с деньгами в Боровичском районе, действительно, не всё хорошо). Плюс к этому была надежда на скорый дождь, который поможет с ситуацией справиться.

Но прошёл дождь. За ним снег, а потом ещё и град, причём не один раз. После всех погодных катаклизмов улицы высохли и запылили опять.

Возможно, руководству района стоит хотя бы на выходные дни отказаться от поездок на личных автомобилях и погулять по городу пешком, чтобы на себе прочувствовать всю остроту сложившегося положения.

Но нельзя сказать, что песок и грязь с улиц не убирают. Тонны пескосолояной смеси собирают работники дорожных организаций. Но тонны и тонны ещё остаются на улицах Боровичей и нескончаемыми тучами осыпают с головы до ног жителей города.

Вот и получается, что боровичане то страдают от неубранного снега, то от непроходимых луж, а когда всё это высохнет – от нескончаемых песчаных бурь.

Старожилы говорят, что давно в городе подобных катаклизмов не наблюдали.