Фотофакт: в «Россельхозбанк» снова выстроилась очередь желающих оплатить капремонт без комиссии

Сегодня в офисе «Россельхозбанка» царит ажиотаж. Виной тому – нашествие новгородцев, желающих заплатить за капремонт без комиссии.

Впервые новые квитанции жители области получили в ноябре. Заплатить нужно было до 10 числа. Однако, благодаря впечатляющей организации процесса, многие получили платёжки, как раз, 10-го. Вдобавок, в расчётно-кассовых центрах с плательщиков удерживали (и удерживают) 13 рублей в счёт комиссии. Сумма не бог весть какая, но очень многих она заставляет идти прямо в офисы банка-оператора. В Великом Новгороде их два.

Однако несмотря на вмешательство прокуратуры и заверения властей, что будет «проведена работа над ошибками», в январе ситуация повторяется. Справедливости ради надо сказать, что время организации мобильных офисов «Россельхозбанка» в районах области внедрения системы приёмов взносов через платёжные терминалы было очерчено расплывчатым «в первом квартале 2015 года».

В общем, очередь в кассы банка вылилась уже даже на улицу.

И это не единственная претензия горожан к коммунальщикам. Они благополучно отдыхали все новогодние праздники «вместе с народом», вследствие чего доставили горожанам квитанции по квартплате с явным опозданием.