Новгородские велосипедисты просят губернатора дать особые указания по уборке снега

«Уважаемый Сергей Герасимович! Хочу отдельно обратить ваше внимание на состояние велосипедной инфраструктуры в зимнее время, - пишет блогер Clafre (Евгений Нефедов) в блоге губернатора. - Просьба ознакомиться со сложившейся ситуацией на велодорожках и дать службам особые указания. Донесите до ответственных лиц, что велодорожки - это транспортные артерии. Ими пользуются круглый год.

В противном случае утверждённую Программу развития велосипедного движения можно считать фикцией. При таком отношении к объектам велоинфраструктуры это бесполезная затея. На велосипеде передвигаться сейчас по нашему городу невозможно. И это просто из-за невыполнения элементарной уборки снега».

Евгений также обратился в редакцию «Ваших новостей» с просьбой поддержать эту тему. Он рассказал о том, что в Великом Новгороде велосипедные дорожки скрылись под толстым слоем снега, проехать на велосипеде по городу после зимних праздников стало затруднительно, а порой невозможно. При этом многие новгородцы и на зиму не расстаются с велосипедом. Комментарии недовольных тем, что снегоуборочная техника обходит дорожки стороной, а также фотоотчет можно увидеть на сайте «Велосипедизация Великого Новгорода».

Фото: сайт http://i-bike-novgorod.ru/

В Великом Новгороде:

Зимним днём в Оулу, Финляндия