Губернатор оценил уборку снега в областном центре на тройку с минусом

Несколько дней назад на территории области и Великого Новгорода впервые за зимний период прошли обильные снегопады. О том, как убирали снег в областном центре, говорили сегодня на совещании, которое провел Сергей Митин.

В этой встрече приняли участие вице-губернаторы Юрий Маланин и Игорь Верходанов, руководитель департамента по ЖКХ и ТЭК Ирина Николаева, руководитель департамента здравоохранения Новгородской области Галина Михайлова, председатель комитета правительства по вопросам безопасности и правопорядка Сергей Очередько, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев со своим замом Мариной Беловой, руководители областного и городского Управлений ГИБДД, директор «Городского хозяйства» Владимир Еремин.

В начале совещания губернатор сказал, что по области снегопады не вызвали больших кризисных явлений, как и в Великом Новгороде, но некоторые сложности и затруднения были, и местами необходимо оперативнее решать вопрос. Сергей Митин также назвал «неплохой» ситуацию на федеральной трассе и выразил благодарность руководству этой дороги за то, как она содержится.

О сложностях и затруднениях, о которых говорил глава региона, подробнее рассказал начальник областного Управления ГИБДД Владимир Лонский. Количество аварий в городе за минувшие два дня возросло вдвое. Если в среднем в городе происходит 20 ДТП, то в эти дни их было ежедневно около 40, 25 декабря – 45. К счастью, обошлось без жертв, однако ДТП приводили к заторам общественного транспорта, затрудняли проезд машинам «скорой помощи» и оперативных служб. Основные магистрали в городе убирались, второстепенные  -  убирались некачественно, либо не чистились совсем.  Городу было выписано 11 предписаний и 7 административных протоколов.

Итоги совещания журналистам прокомментировал Юрий Маланин:

«25 декабря у нас, как всегда, неожиданно, выпал первый снег.  Губернатор оценил сегодня уборку города на 3 с минусом. Это связано с тем, что  не все второстепенные  улицы убраны. По условиям контракта по истечении 32 часов после снегопада  город должен был быть чист. Этого не произошло. Главные магистрали находятся в удовлетворительном состоянии, а в некоторые второстепенные  до сих пор, спустя 2-е суток, техника не заходила. Такие улицы, как Зеленая, Рахманинова, в Западном микрорайоне. На совещании были сделаны определенные выводы и поставлены задачи, чтобы в следующий раз город был готов  более оперативно и слаженно работать.

Было также обращено внимание на то, что рынок уборки города монополизирован. Работает одна подрядная организация, у которой для того чтобы выполнить условия контракта просто не хватает сил.  Мы считаем, что это не совсем правильно. Правильнее, чтобы работали несколько организаций».

По информации пресс-службы губернатора