«ОНФ» просит Генпрокуратуру обратить внимание на рост стоимости найма жилья в Боровичах

«Общероссийский народный фронт» обратился в Генеральную прокуратуру России с просьбой проверить нормативные акты регионов, где арендаторов жилья вынуждают оплачивать капитальный ремонт.

В этом году началось формирование региональных фондов капремонта общего имущества многоквартирных домов. По действующему законодательству, он должен проводиться за счёт собственника.

В тридцати субъектах федерации в период, когда наступил срок уплаты взносов, резко подскочила стоимость найма государственного и муниципального жилья. В «ОНФ» наряду с Рязанью в качестве примера привели Боровичи.

«Здесь граждане за муниципальное жилье до первого августа платили один рубль 43 копейки за квадратный метр, а после – 7 рублей 92 копейки. Плата выросла на 6 рублей 49 копеек. В то же время, минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Новгородской области в 2014 году составляет 5рублей 93 копейки.

Подавляющее большинство муниципалитетов не указывают на то, что увеличение платы связано с необходимостью формирования фондов капитального ремонта. Однако подобная синхронизация сумм и сроков уже, по мнению ОНФ, является предметом для изучения этих случаев органами прокуратуры», – говорится в пресс-релизе, размещённом на сайте «фронта».