Уже неделю в Подберезье и Чечулине из кранов идёт вода с ароматом фекалий

Жители деревень Подберезье и Чечулино фактически остались без нормального водоснабжения. По их словам, ещё с прошлой недели в жилые дома подаётся жидкость, непригодная для употребления или бытовых нужд.

По ощущениям обратившихся в редакцию «Ваших новостей» жителей Новгородского района, причиной резкого ухудшения качества воды стал выброс отходов. Люди, имеющие родственников в Великом Новгороде, чтобы принять душ или ванну, вынуждены ехать в областной центр. У других же и этой возможности нет.

В сюжете телекомпании «Славия» была озвучена информация о том, что отходы в реку Волхов в очередной раз сбросил «Новгородский бекон».

Сегодня забор проб воды планировали сделать специалисты Роспотребнадзора.

– Мы не можем сказать точно, качественная или некачественная вода идёт из кранов, – прокомментировала ситуацию «Вашим новостям» заместитель главы Подберезского сельского поселения Ольга Прошкина. – Но запах, действительно присутствует, мы сами здесь живём. Людям рекомендовано кипятить воду и использовать только как техническую. А питьевую – органы местного самоуправления решили подвозить.

Раздача воды в Поберезье осуществляется с семи до девяти вечера, в Чечулине – в послеобеденное время. У цистерн «Усполони» образуются серьёзные очереди.