Читатели: Пусть мэр пустит нас погреться в свой коттедж!

Каждый год повторяется одно и тоже: наступает осень, отопление не включают из-за каких-то дурацких норм, люди мерзнут и болеют. Каждый год мы пишем новость о том, как холодно в квартирах, а чиновники отвечают снова и снова: оснований для включения отопления нет. Почему основанием не является вред здоровью людей, в первую очередь, детей, понять невозможно.

Сегодня к нам пришло в редакцию письмо от одной из новгородских мам, и мы решили его опубликовать. Услышьте, господа чиновники, глас замерзающего народа.

«Прочитала информацию про отопление и мифические 5 градусов, - пишет Елена. -  И хочу увидеть какое-нибудь адекватное объяснение невключения отопления, когда в квартирах так холодно. Конкретно сейчас в моей комнате 14 градусов. Я сознаю, что объяснение не будет вменяемым и рациональным, но пусть они скажут хоть что-нибудь, кроме «акта» про 5 градусов. Потому что это не закон природы, это «правило» можно изменить. Отопление мы оплачиваем круглый год. А если еще месяц будет 8 градусов?

Они говорят, что отопление якобы включают в школах и садиках, но ведь вечером дети возвращаются домой, в холод! Покрывает ли экономия теплоэнергии расходы по больничным? Хочется увидеть цифры.

Сейчас популярны разные игры, давайте устоим такую: пусть несколько человек поживут в коттедже мэра, а мэр поживет у кого-то, при 14 градусах в комнате».