Воду обещают дать в ближайшее время

Водоснабжение потребителей «Новгородского Водоканала» до сих пор не возобновилось, однако власти обещают в ближайшее время подать воду.

Как разъяснила «Вашим новостям» руководитель департамента по ЖКХ и ТЭК области Ирина Николаева, авария произошла на основном канализационном коллекторе, в то же время проводились работы на резервном коллекторе по выносу его из пятна застройки в районе строящегося моста. В настоящее время завершаются сварочные работы, после их окончания воду подадут в сеть.

На месте аварии сегодня вечером побывал губернатор Сергей Митин. По его словам, работы по переключению на резервную линию ведутся в полном объеме.

«Причиной выхода из строя мог стать срок давности прокладки трубы. Около 40 лет никакого ремонта этой трассы не проводилось. Нет и утвержденной инвестиционной программы, которая должна предусматривать в плановом порядке замену устаревшего оборудования», - цитирует пресс-центр правительства слова главы региона.

Областные власти, по словам губернатора, не раз говорили руководству города и «Новгородского водоканала» о необходимости новой инвестиционной программы, но она так и не была утверждена. Завтра руководством области будет проведен более подробный анализ ситуации.

Фото: пресс-центр правительства области